Предпринимателям расскажут, как создать и укрепить ресторанную сеть в Украине

Программа тренинга для топ - менеджеров ресторанного бизнеса. Анализ меню по продажам, по наценке. Когда, зачем и как менять меню. Правила введения в основное меню новых блюд. Как указывать цены в меню. Разброс цен в меню. Выявление приемлемой цены блюда для ваших гостей. Стандартные ошибки, допускаемые рестораторами при составлении меню и способы их исправления. Ассортиментный перечень блюд, ассортиментный перечень сырья. Четыре направления спецакий в ресторане:

Как открыть ресторан в Украине

Необходимость проведения маркетинговых исследований обычно возникает при открытии нового заведения, при неэффективном функционировании действующего ресторана или при тиражировании успешной концепции. Объектами маркетинговых исследований в ресторанном бизнесе могут выступать практически все составляющие ресторанной деятельности. Наши специалисты проводят маркетинговые исследования в области ресторанного бизнеса в России и во всех странах на территории бывшего СССР.

тября семинар-практикум: «Ресторанный бизнес: создание и Юридические аспекты открытия и функционирования.

Какие документы нужны для открытия ресторана? Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться. Поэтому большинство предпринимателей в целях экономии времени и средств предпочитают обращаться в компании, оформляющие необходимую документацию под ключ.

Первым делом при открытии любого типа заведения необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Наличие полного пакета учредительных документов и договора аренды или свидетельства о праве собственности на помещение является обязательным на всех этапах дальнейшего согласования. Также для открытия заведения понадобятся: И это лишь базовый пакет необходимых документов. Владельцу заведения следует помнить о множестве нюансов, без которых деятельность заведения может быть неправомерной.

Обычно различают два вида бизнес-планирования: Первый требуется тем, кто собирается привлечь к своему предприятию заемные средства — кредит или инвестиции. В этом случае оптимальным выбором будет обращение к специальным организациям: Те, кто все же собираются создавать документ самостоятельно, должны учесть, что делать это лучше, уже получив данные о помещении, количестве персонала и размере зарплатного фонда, трафике, а также окончательно утвердив концепцию заведения.

Современная жизнь немыслима без отдыха в уютном кафе и проживания в комфортабельной гостинице. Сейчас повсюду появляются новые предприятия данной отрасли различные как по размеру, так и по виду предоставляемых услуг. Сейчас на рынке гостинично-ресторанных услуг возникла реальная конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, а это неизбежно связано с внедрением в повседневную практику ведения бизнеса современных достижений менеджмента и маркетинга.

Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

И все они имеют целью расширить использование этой формы бизнеса в России и облегчить его Но сначала все-таки о юридических аспектах вопроса. находу, а посетителей ресторанов везли в больницу с отравлениями.

Александра Васюхнова, Партнер, руководитель Группы Технологий и Инвестиций На настоящий момент, когда на рынке остаются лишь серьезные, стабильно работающие организации, одним из актуальных вопросов бизнеса становится реструктуризация. На определенном этапе складывается ситуация, когда успешно работавшее предприятие встает перед проблемой рассредоточения ресурсов, усложнения контроля, увеличения затрат на содержание структуры.

Зачастую это связано с практикой принятия сиюминутных управленческих и организационных решений, которые внедрялись исходя из конкретной ситуации, что не является хорошей управленческой практикой. Зачем нужна реструктуризация Как каждый бизнес-проект, реструктуризация движимы одной основной или несколькими ключевыми целями. В качестве шаблонных, наиболее часто возникающих целей можно привести следующее: Могут быть целью реструктуризации и весьма специфические моменты: Разумеется, цель реструктуризации оказывает непосредственное влияние на ее содержание.

Бизнес был малоуправляем, около полугода понадобилось только на понимание объема и фактической деятельности каждого лица. Реализовать поставленную задачу вытянуть бизнес на современный эффективный уровень и подготовить к продаже оказалось абсолютно невозможно без сокращения количества юридических лиц до трех с использованием филиальной сети. Для акционеров реструктуризация должна со всей очевидностью приводить к созданию дополнительной стоимости за счет роста капитализации компании.

Тренинг программа «Администратор ресторана»

Пять мифов о правах потребителя 22 января Пять мифов о правах потребителя Самые распространенные заблуждения о том, что мы можем потребовать в заведениях общепита. Все это знают и даже злоупотребляют этим в меру вредности своего характера. Как следствие, многие из потребителей уже давно не заглядывали в закон — а тем временем он успел обрасти множеством мифов. Как выяснилось, даже в нашей редакции бытовали неверные слухи о том, на что потребитель имеет право в ресторане.

Причем речь идет не о каких-то тонких нюансах законодательства, а о целых явлениях, с которыми мы сталкиваемся едва ли не каждый день.

Бренд стремительно развивается в направлениях ресторанного или развитию пивоваренного бизнеса и юридические аспекты.

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Предлагаем Вашему вниманию самую полную профессиональную программу обучения для желающих узнать, как открыть свой ресторан, кафе или бар! Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения для будущих владельцев ресторана на Курсах ресторанного бизнеса. С года Курсы ресторанного бизнеса помогают добиться успеха владельцам и директорам лучших ресторанов России, как в столице, так и в регионах.

В программу курса входят следующие вопросы: Курсы директоров ресторана проводятся в нескольких форматах обучения. Выбирая очное обучение на Курсах ресторанного бизнеса, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях. Очные курсы предполагают эффективные занятия в форме дискуссий с постоянным активным диалогом, обсуждениями, а также специальные тренинги, бизнес-кейсы и ролевые игры.

Все преподаватели Курсов ресторанного бизнеса имеют опыт открытия предприятий общественного питания с нуля и на занятиях будут делиться с Вами приобретенными теоретическими знаниями и практическими навыками ведения и организации ресторанного дела. Дистанционный курс управляющих рестораном идеально подойдет как тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так и в качестве дополнения к очному курсу. Он предлагает все необходимые материалы для повторения пройденных на очном обучении тем и для подробного самостоятельного изучения теоретической части.

В курс дистанционного обучения включены текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие иллюстрации, видео-уроки, графики, схемы и таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простота изложения и наглядность предложенным материалов на дистанционном курсе обучения поможет Вам быстро и эффективно овладеть интересующим материалом. Пройдя обучение Вы сможете наконец дать ответы на следующие вопросы: Как открыть кафе или ресторан с нуля?

Курс ресторанного бизнеса «Как открыть ресторан»

В первую очередь надо определиться с тем, какую организационно-правовую форму выбрать для занятия предпринимательской деятельностью. Бизнес можно осуществлять либо в статусе физического лица, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя ИП , либо как юридическое лицо, создав компанию. Первый вариант наиболее простой, поскольку процедура регистрации в качестве ИП не предполагает каких-то особенных временных, материальных и прочих затрат, ее может самостоятельно осуществить любой предприниматель.

Сотрудники юридической фирмы «Легисперити» имеют понимание бизнес ресторанов, кафе и баров по всем юридическим аспектам их бизнеса.

На семинаре будут обсуждаться насущные и актуальные темы -бизнеса: Профессиональные юристы отвечают на Ваши вопросы. Будьте подкованы в преддверии Новогоднего сезона! Перед вами выступят трое профессиональных юристов. Вы сможете задать индивидуальные вопросы по Вашим конкретным ситуациям лично спикеру после выступления. Руководители ивент-агентств, ивент-менеджеры, артисты, подрядчики. Сотрудники ивент-компаний, чья профессиональная деятельность связана с организацией мероприятий.

Руководители и сотрудники кейтеринг-компаний. Все участники ивент-рынка, связанные непосредственно с организацией мероприятий, ответственных за заключение договоров и использующие интеллектуальную собственность в своей профессиональной деятельности. При оплате до Участвовала в более десяти проектах по проведению предприятий в различных отраслях экономики, в том числе в 3-х в качестве руководителя проектов по юридической экспертизе.

Выступала на центральном телевидении. В данный момент работает в сфере юридического сопровождения финансово-хозяйственной деятельности Клиентов Компании.

Юридические аспекты

Стать владельцем ресторана более легким способом, можно путем приобретения уже готового бизнеса. Приобрести ресторан, имеющий определенное положение, своих постоянных клиентов, репутацию, уровень дохода, установленное оборудование, рабочий штат выглядит гораздо привлекательнее. Иногда покупка ресторана выражается просто в смене владельца без кардинальных изменений самого заведения.

Стандарты в ресторанном бизнесе: юридические аспекты. «Что в стандартах хорошо, так это то, что их достаточно много, чтобы сделать выбор».

Андрей Фомичев На фоне заявления Дмитрия Шимкива о намерении отменить налоговые льготы для аутсорсинга и заставить этот рынок платить больше налогов. От мечты к успешному бизнес-проекту! Эксперты ресторанного бизнеса делились с участниками хитростями о том, что необходимо знать, чтобы из своей зарождающейся мечты создать уникальный перспективный проект. Телегруппы хотят порулить украинским Интернетом. Артем Афян Кинолоббисты зарегистрировали законопроект, который не столько помогает украинскому кино, сколько контролирует Интернет.

По идее этот документ предусматривает все те нововведения, которые … Читать далее Евгений Борисенко выступил на бизнес-встрече : . Как уже писал , голосование по этому проекту решения состоялось 3 сентября. Однако на … Читать далее Когда будут наказаны виновные в погромах -компаний?

Юридическим лицам

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли.

Бизнес-консультант – это отдельное лицо или фирма, оказывающие рынка, консультирование по юридическим вопросам, регистрация предприятий и оценка бухгалтерского учета правовым аспектам и существующим нормативам, 5Гостинично-ресторанный бизнес, туризм · 18Дизайн, творчество.

Пожалуй, в мире найдется мало людей, кто бы хотел всю жизнь проработать на"дядю" и не иметь возможности открыть собственное дело. Едва ли не каждый мечтает о своем бизнесе на Кипре. Вполне обосновано создать ресторанную империю на каком-нибудь популярном курорте, допустим, на Кипре. Но с чего лучше всего начать молодым рестораторам? С чего начать Для начала будущему ресторатору достаточно быть осведомленным, что Республика Кипр подписала соглашение о двойном налогообложении с рядом стран, в том числе и с Россией.

Это означает, что житель любого государства может основать на острове в Средиземном море абсолютно любой бизнес, будучи уверенным, что ему не придется платить один и тот же налог дважды. В качестве дополнительного бонуса для бизнесмена можно отметить современную бизнес-инфраструктуру на Кипре, процветающий банковский сектор и благоприятную, построенную по британской модели эффективную нормативно-правовую базу.

Итак, собраны все необходимые для создания ресторанного бизнеса"ингредиенты", каким тогда должен быть следующий шаг по открытию собственного ресторана на Кипре? Процедура открытия ресторана на Кипре При наличии всех ресурсов важно иметь твердую решимость и готовый бизнес-план, без необходимых финансовых расчетов организовать любое дело практически невозможно.

Но если все посчитано и аргументировано, можно приступать к следующим действиям: Выбрать место размещения точки общественного питания При выборе места для ресторана важно учитывать, в каком городе будет располагаться бизнес. В курортных городах следует ориентироваться на туристов — при большой проходимости ресторан будет иметь популярность, а значит, приносить неплохие дивиденды.

Юридические услуги в ресторанном бизнесе

Юридические аспекты в ресторанном бизнесе. Как и любой другой бизнес, ресторанное направление должно строго соответствовать действующему законодательству. Каковы полномочия районной администрации? Что имеют право проверять?

и сушистов до стратегических курсов по HR, юридическим аспектам или маркетингу. Основы администрирования и сервиса в ресторанном бизнесе.

С самого начала следует определиться с концепцией бизнеса и с тем, какие именно услуги вы планируете предоставлять. Как по мне, проще всего начать с первого варианта, то есть, специализироваться на уборке частных помещений. Это потребует от вас меньших капитальных вложений в оборудование и моющие средства, да и организовать бизнес будет проще. Но со временем вы сможете подключить и остальные клининговые форматы. Чем больше услуг вы будете предоставлять, тем больше потенциальных клиентов у вас будет, а значит, больше денег сможете заработать.

В отношении регистрации бизнеса начните с ИП. Переходить на ООО нужно будет, когда ваша компания разрастется до больших размеров, появятся филиалы, большой штат персонала и т. Юридический аспект бизнеса С каждым клиентом перед непосредственным оказанием услуг нужно заключать договор, в котором прописываются права и обязанности сторон, перечень видов работ, порядок санкций за порчу имущества и так далее.

Директор ресторанного бизнеса

Все больше предпринимателей обращают внимание на ресторанный бизнес, как на сферу инвестиций. Как и в любом другом бизнесе, в процессе открытия своего кафе, ресторана, бара или столовой есть свои тонкости и специфика, которые необходимо знать, чтобы иметь успешный ресторанный бизнес. Если и Вы решили с головой окунуться в данный вид бизнеса, то для Вас будет полезно узнать некоторые наиболее важные юридические аспекты в организации ресторанного бизнеса в Украине.

Регистрация субъекта хозяйственной деятельности. Конечно, необходима государственная регистрация. Без этой процедуры невозможно получить какие-либо разрешительные документы.

Эксперты не рекомендуют новичкам бизнеса начинать с дорогих ресторанов — публика очень требовательна, слишком велики.

Главная Пособие по франчайзингу: Все больше и больше статей в периодических изданиях и Интернете посвящено франчайзингу и его юридическим аспектам. В Украине используются практически все виды франчайзинговых договоров, разработанные во франчайзинге. Но одной из"тайных" тем по-прежнему остается тема"пособий во франчайзинге".

Именно в связи с этим мы решили посвятить эту статью базовым аспектам, которые должны освещаться в пособии, а также указать на некоторые правовые аспекты передачи разработанного франчайзером пособия. Основные разделы пособия по франчайзингу Прежде всего, необходимо отметить, что не существует правил или стандартов по количеству и наименованию разделов в пособии по франчайзингу.

Пособия по франчайзингу различных франчайзинговых сетей отличаются друг от друга.

Ресторанный бизнес с нуля. Зачем нужны онлайн кассы. Франшизы в регионах